RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

Вчера, 27 ноября, мэр Сергей Собянин открыл на ВДНХ главный каток страны. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, этой зимой у москвичей появилась большая возможность отдохнуть и провести свободное время на воздухе. В столице будут работать сотни катков¸ лыжных трасс и снежных горок. Вновь пройдет ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество".

Новый каток с искусственным льдом площадью более 20 тыс. кв. метров – самый большой в мире каток. Это 190-й по счету в городе каток с искусственным охлаждением льда .

– Одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек, – отметил мэр Москвы во время осмотра катка и дополнил, что в день на лёд смогут выйти 20 тысяч человек, в том числе от маленьких детей, начинающих спортсменов до профессионалов.

Торжественное открытие катка состоится начнется 27 и продолжится 28 ноября. Для отдыхающих подготовлены выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха. Концертная программа камерного симфонического оркестра Московской консерватории и выступление именитого французского театра Transe Express. Яркий праздничный фейерверк и многое другое.

Форма уникального на ВДНХ катка похожа на сказочный золотой ключик, который начинается от фонтана «Дружба народов» и доходит до фонтана «Каменный цветок». Каток имеет на несколько зон: хоккейную, детскую, экстрим-зону и для комфортного катания. Радостное настроение придает красочная архитектурно-художественная подсветка ограждений, фасадов зданий и самого льда изнутри. Сооружен пешеходный мостик в виде разноцветных переливающихся волн.

– Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, – подчеркнул С.Собянин. – По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции.

По словам мэра, энергоэффективные технологии, используемые при создании искусственных катков, существенно снижают эксплуатационные расходы. Одновременно получается экономично, качественно и доступно для всех категорий москвичей. Качество льда толщиной 10 – 20 см гарантировано на весь зимний период с конца ноября до конца марта. Во время технических перерывов дважды в сутки будет обновляться лёд, для чего задействуют 6 льдоуборочные машины.

11 холодильных установок отечественного производства с низким энергопотреблением использовано на главном катке. Они автоматически подстраиваются под изменения температуры воздуха: при похолодании – выключаются, при потеплении – усиливают охлаждение льда.

На главном катке организована служба быстрого реагирования, которая сразу окажет помощь тем, кто упал и травмировался. А безопасность отдыхающих обеспечат 40 сотрудников «ледовой полиции» и 98 видеокамер.

Здесь функционируют 6 пунктов проката спортинвентаря, 3 раздевалки, 2 медпункта и 5 уютных кафе и ресторанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати