RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

27.11.2014

В центральном офисе «Интерфакса» состоялась пресс-конференция руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, который утверждал, что реформа столичного здравоохранения негативно не отразится на уровне предоставляемых населению медицинских услуг.

– Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия, – заявил А.Хрипун.

Согласно утвержденным столичными властями документам каждый освобождаемый медицинский работник имеет право на материальную концю. Поскольку процесс реорганизации приводит к высвобождению кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов, руководство столицы провело переговоры с профсоюзом об оказании социальной поддержки высвобождаемым медицинским работникам.

– Это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, – отметил докладчик.

Хрипун отметил, при сокращении должности сотруднику выдается среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если сразу после увольнения он не найдет работу, то получит дополнительно еще один среднемесячный оклад, такую же сумму он получит, если ему потребуется для поиска работы зарегистрироваться на бирже труда.

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян заявил, что средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам предусмотрены в бюджете города на следующий год по статье «адресная социальная поддержка москвичей».

– Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты, – подчеркнул В.Петросян.

Всем медикам, которые пожелают и дальше продолжить работать в сфере медицины, предложат переобучение. Создан Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения медицинского персонала.

– Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников, – сказал А.Хрипун.

Этот Центр будет находиться в поликлинике № 5, при этом единый информационный ресурс позволит врачам и медсестрам труудокстроиться как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях.

– Это произошло в результате ряда мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011–2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы «Столичное здравоохранение», – отметил глава Департамента.

Он определил «беспрецедентным» объем финансирования, который выделяется в последние годы на модернизацию здравоохранения, что позволило полностью преобразовать материально-техническое оснащение медицинских организаций, в тысяче зданий проведен капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был выполнен ремонт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати