RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Строительство Бусиновской развязки – это отличный пример взаимодействия федеральных и городских властей, на данном этапе полностью утверждены сроки и технические характеристики этой магистрали как внутри города, так и за пределами МКАД. В понедельник, 24 ноября столичный градоначальник проинспектировал ход этой стройки в районе Фестивальной улицы.

– Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва – Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором, – отметил Мэр Москвы.

Реализация этого грандиозного плана даст возможность полностью интегрировать новую дорогу в столичную транспортную инфраструктуру.

– Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта, – сообщил Сергей Собянин.

Согласно проекту будет проложено почти восемь километра дорог, кроме того предусмотрено возведение 19 эстакад, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, а также возведение 13 автобусных остановок. Дополнительно строители установили более 11,3 тыс. шумозащитных окон в близлежащих домах, вдоль трассы поставлено около пяти километров шумозащитных экранов.

Комфортное движение общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург обеспечит открытие развязок. Власти рассчитывают, что новая дорога существенно понизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит разделённые путями Октябрьской железной дороги три московских района.

Кроме того в столичном регионе реализуются и другие значительные проекты транспортного строительства .

– Мы уже привыкли, что в Москве проводятся работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до «Москва-Сити», то есть получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги, – резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Горбатько Александр Владимирович

Управление отраслевых проектов

Управление связи