RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

21.11.2014

Сегодня глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сделал важное заявление для журналистов о том, что загрязнение атмосферного воздуха в столице не несет угрозы для здоровья горожан.

– В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике, – отметил Кульбачевский.

Вместе с тем, в часы пик он рекомендовал автомобилистам ограничить выезды на личном транспорте в таких погодных условиях.

– В принципе, ничего страшного не произошло. Прогнозы синоптиков говорят что такая ситуация может продлиться несколько дней. Будем надеяться, что погода поменяется, циклон уйдет, придут осадки, и атмосфера города очистится. Все основания это полагать у нас есть, – подытожил глава Департамента.

Тем более что по данным Департамента здравоохранения с 19 ноября, а именно тогда произошло ухудшение состояния атмосферного воздуха, не были зафиксированы обращения в «скорую помощь» из-за состояния воздуха.

– Загрязнение атмосферного воздуха в российской столице в последние дни связаны со сжиганием порубочных остатков в Подмосковье и выбросами автомобилей, – отметил Антон Кульбачевский.

Практически по всей Московской области происходит сжигание порубочных остатков, образовавшихся в рамках борьбы с короедом.

– Московский регион имеет общую экосистему со столицей, и воздушные массы приносят загрязнения. Сейчас с Московской областью проводится разъяснительная работа, чтобы вести данный процесс без вреда атмосфере региона, – заявил он.

Все московские предприятия сейчас снизили объем выбросов до 40%, а данные проведенного Департаментом мониторинга, МЧС, Роспотребнадзора не подтверждают, что в воздухе есть какие-то вредные выбросы и превышение выбросов от промышленных предприятий.

– Несмотря на то, что Москва – город на семи холмах, от 50 до 60 дней в году являются неблагоприятными. Ноябрь и декабрь как раз те месяцы, когда антициклоны создают в городе неприятный метеофон, – резюмировал глава столичного Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати