RSS

Собянин: в столице наполовину завершено строительство Малого кольца железной дороги

29.10.2014

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая сегодня в Московской городской Думе с ежегодным отчетом о результатах деятельности столичного правительства.

Сергей Собянин сообщил, что в городе уже наполовину завершено строительство Малого кольца железной дороги (МКЖД). Проложены первые километры дополнительных главных путей на Горьковском и Павелецком пригородных железнодорожных направлениях. В столице после запуска МКЖД впервые создадут пересадочный контур для пригородного железнодорожного сообщения.

Уже в конце 2015 года в тестовом режиме запустят движение по МКЖД, а регулярное сообщение начнется в 2016 году. На МКЖД будет 31 станция. Запуск пассажирского движения по МКЖД позволит соединить метро с железной дорогой.

– По сравнению с 2010 годом мы увеличили объем дорожного строительства ровно в четыре раза, с 20 км в год до 80. Это максимально возможные темпы для плотно застроенного города, которые мы постараемся сохранить, – отметил Собянин.

Завершение реконструкции вылетных магистралей, реконструкция МКАД и дорожной сети ТиНАО – главные задачи на 2014 – 2017 годы.

– В Москву войдет новая федеральная трасса – дублёр Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки, – пояснил мэр Москвы.

Отметим, что ранее были запущены эстакада на развязке Мичуринского проспекта и МКАД, эстакада на Можайской развязке. А на днях открыли движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе в районе деревни Виноградово. В сентябре запустили движение по участку Северо-Восточной хорды, который связал шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе.

В настоящее время завершена реконструкция пяти вылетных магистралей: Рублевского, Ленинградского, Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе. В стадии реконструкции находятся еще шесть – шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты, Щелковское, Дмитровское и Можайское шоссе.

На магистральных трассах расширили проезжие части, построили право- и левоповоротные эстакады и боковые проезды, по возможности запустили бессфетофорное движение. Помимо этого, на дорогах оборудовали заездные карманы и выделенные полосы для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати