RSS

Правительство Москвы поможет разыскивать пропавших людей

28.10.2014

Сегодня мэр Сергей Собянин на заседании московского правительства одобрил идею создания портала для поиска пропавших людей. Он сообщил, что по официальным данным в столице ежегодно пропадает около 3,5 тысяч человек.

– В Москве уже создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких. Главное, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами, и была доступна для родственников. В тоже время, мы должны обеспечить защиту персональных данных, – сказал мэр.

Заработает новый портал «Найди меня» с 1 января 2015 года. На нем будут размещаться сведения о гражданах, поступивших в московские больницы и личность которых неизвестна. То есть это будет информация о внешности человека (рост, вес, возраст), одежде и личных вещах, месте обнаружения и т.п. Также родственники смогут просмотреть фотографии поступивших в больницы неизвестных людей

Вся информация будет открытой для всеобщего сведения.

Полная информация о неизвестных личностях будет передана органам внутренних дел, организациям и волонтерам, занимающихся поиском пропавших людей.

Отметим, что на проекте «Активный гражданин» 93% участников электронного опроса, посвященного целесообразности создания системы поиска пропавших людей, поддержали ее создание. В электронном референдуме на данную тему приняли участие более 156 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати