RSS

Сергей Собянин открыл на Дмитровском шоссе четвертую эстакаду

27.10.2014

Сергей Собянин открыл 27 октября движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе в районе Северный возле деревни Виноградово.

– Мы вводим новую эстакаду в самой северной точке Дмитровского шоссе. Это – четвертая и последняя эстакада, которая обеспечит бессветофорное движение от границы города до МКАД. Общая длина четырех эстакад составила почти 3 км, – подчеркнул мэр Москвы.

Четвёртая шестиполосная эстакада (по 3 полосы в столицу и в область) в длину составляет 667 метров. Ранее были открыты двухуровневая развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе, эстакада основного хода Дмитровского шоссе и левоповоротная трасса на развязке с МКАД. Завершено строительство двух пешеходных переходов.

Как отметил градоначальник, помимо этой магистрали построятся еще два объекта, которые планируют сдать в следующее году. Это развязка на МКАД и расширение узкого участка Дмитровского шоссе, так называемого «узкого горлышка», которое появится на границе Москвы и области после окончания строительства магистрали.

Сергей Собянин сообщил, что от реконструкции Дмитровского шоссе в наибольшей степени выиграют жители района Северный города Москвы, где сейчас проживает свыше 26 тыс. человек. В дальнейшем здесь планируется комплексная жилая застройка с возведением школы, детского сада, поликлиники.

В Северном в настоящее время строится новый технопарк МФТИ "Физтех-XXI" на 1,5 тыс. рабочих мест. Он состоит из административно-делового центра, учебных корпусов, гостиницы, гаражей и спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати