RSS

Москвичи смогут выбрать лучшие варианты оформления двух станций «Новопеределкино» и «Солнцево»

23.10.2014

23 октября в системе «Активный гражданин» стартовал опрос о будущем дизайне двух станций Калининско-Солнцевской ветки метро: «Солнцево» и «Новопеределкино». Электронный референдум продлится до 12 ноября.

На голосование представлены работы финалистов первого этапа международного конкурса на разработку архитектурно-художественного оформления этих станций. Всего на конкурс было подано более 600 заявок, из которых только 96 проектов соответствовали конкурсным требованиям. В результате для каждой станции были отобраны по пять концепций оформления для каждой из станций.

Финальное решение о том, как будут выглядеть новые станции, путем голосования вынесут 13 экспертов – члены жюри стройкомплекса Москвы. Однако дополнительный 14-й балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов москвичей в системе «Активный гражданин».

Для оформления станции «Солнцево» архитекторы предложили следующие варианты: создать солнце на платформе и в надземных павильонах или оформить станцию как «невесомое» пространство; разместить элементы малой парковой архитектуры либо использовать пространство станции метро как «живой» ландшафт.

Для станции «Новопеределкино» архитекторы предложили: украсить станцию волнообразным потолком цвета солнечного света или использовать элементы «позитивного светодизайна»; сделать станцию одной из самых бесшумных или за основу дизайна взять «лес под землёй».

Конкурс завершится 13 ноября. В это же время станут известны результаты опроса москвичей в проекте «Активный гражданин», после чего проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.

На сегодняшний день идет второй этап конкурса на разработку архитектурно-художественного решения новых станций метро. Команды, попавшие в шорт-лист, дорабатывают свои концепции в соответствии с техническим заданием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати