RSS

Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции развязки Каширское шоссе – МКАД

29.09.2014

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки на пересечении Каширского шоссе с МКАД. Он сообщил, это последний этап реконструкции транспортного узла.

– Тяжелая развязка, старая морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении, – отметил Собянин.

Напомним, реконструкция развязки началась в декабре прошлого года. Этот проект – заключительный этап комплексной реконструкции Каширского шоссе. Сегодня ведутся работы по перекладке инженерных сетей, а также строительству эстакад и тоннеля.

Строители уже сделали около 80 % работ по буровым сваям и 60 % - по опорам. Рабочие переложили около 90 % коммуникаций.

Всего в рамках ремонта развязки будет построено 10 км дорог. В план реконструкции входит сооружение четырех эстакад. Две левоповоротные эстакады будут обеспечивать съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и из центра на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Третья эстакада возводится для правоповоротного съезда с МКАД на Каширское шоссе в сторону области, последняя предназначена для разворота транспорта, движущегося с внешней на внутреннюю сторону МКАД.

Помимо этого возведут тоннель на боковом проезде МКАД, надземный пешеходный переход. Вдоль проезжей части установят специальные шумозащитные экраны.

Предполагается, что пропускная способность Каширского шоссе увеличится на 25%, а также существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД.

Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведет к улучшению экологической ситуации вокруг района развязки.

Завершить все работы планируется осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати