RSS

Нелегальное такси уходит в прошлое – мэр Москвы

22.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сегодня 45-тысячное разрешение на осуществление перевозок в такси. По его словам, нелегальное такси уходит в прошлое, и город планировал такое количество легальных такси только к 2020 году.

– Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое, – заявил Сергей Собянин.

Напомним, что в 2010 году в городе работало около 9 тысяч легальных такси. При этом реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась, в основном, за счет нелегального извоза.

Бесплатные разрешения для городских таксистов сроком на 5 лет городские власти начали выдавать 15 июля 2011 года. С 1 июля 2013 года лицензию выдают только машине с фирменным желтым кузовом, все такси должны быть перекрашены в этот цвет до 1 июля 2018 г. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, парковаться на 373 бесплатных стоянках.

По оценкам экспертов, принятые меры позволили вытеснить с рынка перевозок порядка 20 тысяч нелегальных таксистов.

– Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка, – сообщил городской глава.

Сегодня таксомоторными перевозками в Москве занимаются 850 компаний и около 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Популярность этого вида общественного транспорта растет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати