RSS

Мэр Москвы: ежедневно в городе работают 70 региональных ярмарок

17.09.2014

гончар.jpgСегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым проверил работу региональной ярмарки возле станции метро «Кузьминки».

По словам столичного градоначальника, что в городе в настоящее время работают 70 региональных ярмарок. Свои товары москвичам привезли представители 25 регионов России, а также Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Фестиваль региональных ярмарок стартовал в столице 22 августа. За это время площадки в округах посетили около 3,4 млн человек.

Ярмарка Рязанской области в Кузьминках – одна из самых любимых у горожан, считает мэр. На ней москвичи могут приобрести свежую мясо-молочную и плодоовощную продукцию, живую рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, изделия ручной работы, сувенирную продукцию. На ярмарке предусмотрена культурная программа. Она включает в себя выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по лепке из глины.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве столицы и Рязанской области было подписано в 2011 году.

– Сегодня мы видим качественную и быструю поставку продукции в Москву со стороны Рязанской области. А мы со своей стороны недавно закончили реконструкцию Новорязанского шоссе, – отметил Сергей Собянин.

Мэр заявил, что ярмарки будут работать до середины октября.

В ВАО работают 8 региональных ярмарок. Ещё одна готовится к открытию. На ярмарках в ВАО можно купить товары из Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати