RSS

Мэр Москвы открыл съезд с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе

04.09.2014

2.JPGСегодня Сергей Собянин открыл новый съезд с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду (СВХ), теперь москвичи смогут сразу попасть из района Перово на Соколиную гору и в Измайлово.

Общая протяженность нового участка дороги около 3 км, из них около 1 км занимает эстакада с четырьмя полосами движения в одну сторону.

– Заканчивается строительство одного из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов, – сказал Сергей Собянин. По его словам, запуск нового съезда улучшит ситуацию на востоке столицы: частично разгрузит шоссе Энтузиастов в центр за счёт перераспределения потока машин на улицу Перовская и Северо-Восточную хорду.

Мэр напомнил, что в 2008 году началось строительство СВХ как одного из участков Четвёртого транспортного кольца. Затем город отказался от строительства ЧТК из-за низкой эффективности и высокой стоимости. Было принято решение заменить его строительством трех хорд: Северо-Восточной, Северо-Западной и Южной.

Общая протяженность трассы СВХ более 17 км, на ней будет построено 15 эстакад, 6 внеуличных пешеходных переходов. Так же планируется реконструкция ж/д станции «Лефортово» (МКЖД), путепровода и ж/д путей.

На СВХ уже введены в эксплуатацию основной ход дороги, 4 эстакады-съезда, 4 пешеходных перехода, паркинг на 3880 машиномест, железнодорожная инфраструктура.

Как отметил мэр, второй пусковой комплекс СВХ планируют завершить в первом полугодии 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати