RSS

Пожарные ВАО провели масштабные учения в больнице

04.08.2014

На днях сотрудники Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве провели масштабные зрелищные учения на территории инфекционной клинической больницы №2. На мероприятии присутствовали главные врачи всех окружных объектов здравоохранения и сотрудники, ответственные за пожарную безопасность.

В первой части грандиозного мероприятия заместитель начальника Управления по ВАО Раис Абдуллин и главный врач ИКБ №2 Вячеслав Мясников провели круглый стол с приглашенными представителями объектов здравоохранения, на котором довели информацию о требованиях пожарной безопасности и рассказали суть предстоящих учений.

Во второй части программы сотрудники пожарно-спасательных подразделений ВАО продемонстрировали свой профессионализм, оперативность и слаженность действий во время выполнения работ по спасению людей и ликвидации пожара.

По задумке учений, произошло возгорание на восьмом и четырнадцатом этажах в девятнадцатиэтажном корпусе больницы. Стоит отметить, что повышенная этажность здания и наличие маломобильных пациентов усложняет действия по их эвакуации и вносит некоторые коррективы в действия пожарно-спасательных подразделений – привлекается большее количество боевых расчетов, а также специальная техника, применяемая для ведения работ на высоте.

После того как срабатывает сигнал пожарного извещателя о возгорании, медперсонал больницы незамедлительно предпринимает необходимые действия для эвакуации пациентов из горящего здания и размещает их на безопасном расстоянии. В это же время сотрудники охраны сообщают о пожаре на пульт «101» и боевые расчеты пожарных частей ВАО и сотрудники ПСО №5 уже спешат на борьбу с огнем.

На место происшествия прибывает порядка 10 единиц пожарно-спасательной техники, среди которых автоцистерны, автолестницы, коленчатый подъемник и специальная установка SKY CAFS, которая позволяет осуществить подачу пены на высоту до четырехсот метров. Звенья ГДЗС, состоящие из 4-5 человек, приступают к проведению разведки и тушению очага возгорания внутри здания.

Сотрудник больницы, ответственный за эвакуацию людей, докладывает в штаб пожаротушения о количестве людей, выведенных и здания. Несмотря на правильно организованные действия, на восьмом и четырнадцатом этаже остались люди, которым помешало выбраться плотное задымление. С помощью специальной техники пожарные и спасатели эвакуируют людей с балконов «горящих» этажей, демонстрируя зрителям различные способы спасения условных пострадавших.

Кульминацией масштабных учений, вызвавшей бурный восторг у присутствующих, стала подача пены через специальную установку SKY CAFS, с помощью которой пожарные 15 ПЧ ликвидировали возгорание легковоспламеняющихся жидкостей.

После завершения учений Раис Абдуллин и Вячеслав Мясников дали пресс-конференцию для журналистов, в которой подвели итоги мероприятия и напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Текст: Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати