RSS

Собянин: преподаватели медвузов будут активнее привлекаться к лечению пациентов в московских больницах

14.07.2014


Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового радиологического отделения городской клинической больницы № 57, ведущей в лечении онкозаболеваний. По мнению мэра Москвы, необходимо «делать проект более тесной взаимосвязи наших университетов и клиник. Это будет полезно и университетам, и пациентам, которые получат качественную помощь".

В этом году отделение оснастили новейшим высокотехнологичным оборудованием. Радиологическое отделение больницы получило рентгенотерапевтическую систему XSTRAHL, радиотерапевтическую медицинскую систему Elekta (ускоритель), два гамма-терапевтических аппарата для дистанционного облучения Thertron Eguinox, два гамма-терапевтических аппарата контактного облучения MultiSource HDR, устройство для трехмерного планирования лучевой терапии XiO CE-3D, анализатор дозного поля Blue Phantom.

«Линейный ускоритель Elekta – самый высокотехнологичный прибор в клинике. Аппарат, генерирующий излучение сверхвысоких энергий (до 18 МегаЭлектронВольт), позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли. Чем он отличается от приборов предыдущих поколений? 1 мм – точность, с которой он способен подвести дозу, на любую глубину, в любой орган», – рассказала главный врач ГКБ №57 Ирина Назарова.

Сотрудники радиологического отделения больницы прошли стажировку в лучших онкологических клиниках России и Германии. Главный врач больницы №57 Ирина Назарова подчеркнула, что благодаря новому оборудованию для каждого пациента создается эксклюзивный план лечения.

Кроме того, в 2014 году в клинике установили современное оборудование в клинико-диагностической лаборатории, а также в кабинеты анестезиологии и реанимации, физиотерапии и операционном блоке.

«Мы по ряду клиник провели реконструкцию, обеспечили новым оборудованием. Одна из таких клиник, которая является ведущей по лечению онкозаболеваний, — это клиника №57. Сам центр оснащен самым лучшим и самым современным оборудованием», — подчеркнул во время осмотра больницы Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати