RSS

Приговор Измайловского суда вступил в законную силу

30.06.2014

19.05.2014 вступил в законную силу приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 17.02.2014, по которому осуждены по ч. 6 ст. 290 УК РФ Мурзина Светлана Валентиновна, 1976 года рождения, уроженка г. Москвы и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ Сизов Алексей Вячеславович, 1974 года рождения, уроженец г. Воскресенск Московской области и Бутузов Александр Сергеевич, 1986 года рождения, уроженец г. Москвы.

Органами предварительного следствия Мурзина С.В., обвинялась в том, что она, состоя в должности заместителя начальника государственного казённого учреждения города Москвы Дирекция по эксплуатации, движению и учёту основных фондов Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы, являясь должностным лицом, в ходе состоявшегося разговора с сотрудниками ООО «Спецстройиндустрия» Сизовым А.В. и Кутузовым А.С, привлекла последних в качестве посредников в получении взятки от представителя ООО «Инкомстрой» Березгова Т.С. и поручила Сизову А.В. и Бутузову А.С. потребовать и получить от Березгова Т.С. денежные средства в сумме 1 570 000 рублей за подписание руководством Дирекции, в том числе ею лично, как должностным лицом, актов приемки выполненных работ по государственным контрактам, заключенным с указанным обществом, а также за подписание указанными должностными лицами платежных поручений от имени Дирекции на осуществление платежей в адрес ООО «Инкомстрой» за выполненные работы по государственным контрактам, пообещав за это Сизову А.В. и Бутузову А.С. получение следующих заказов от Учреждения на выполнение работ.

При этом Сизов А.В. и Бутузов А.С., потребовали от Березгова Т.С. передать указанные денежные средства их общему знакомому - Мамедову М.Э.о., инженеру отдела подготовки технической документации Дирекции.

Мамедов М.Э.о., сообщил о данном факте в органы внутренних дел и согласился принять участие в оперативно-розыскных мероприятиях.

При передаче денежных средств Сизов и Бутузов были задержаны сотрудниками полиции. После чего добровольно согласились принять участие в дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на изобличение преступной деятельности Мурзиной С.В.

Во исполнение преступных требований Мурзиной С.В., 13.02.2013 примерно в 09 часов 00 минут Сизов А.В., находясь в её кабинете по адресу: город Москва, улица 5-ая Парковая, дом 51, сообщил Мурзиной С.В. о получении им и Бутузовым А.С., для неё взятки и о готовности передать ей указанные денежные средства.

В момент получения данных денежных средств Музрина была задержана сотрудниками органов внутренних дел в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия - «оперативный эксперимент».

Таким образом, Мурзина С.В. получила через посредников взятку в сумме 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей, то есть в особо крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Мурзину С.В. к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере семидесятикратном сумме взятки, то есть в сумме 105 000 000 рублей, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ Сизова А.В. и Бутузова А.С., с применением ст. 64 УК РФ, к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере тридцатипятикратном суммы взятки, то есть в сумме 52 500 000 рублей каждому.

В соответствии со ст. 47 УК РФ Мурзина С.В. лишена права занимать должности в учреждениях департамента образования, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными и властными полномочиями сроком на 3 года.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати