RSS

Сергей Собянин: Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) станет самым крупным культурно-выставочным центром Москвы

18.06.2014

Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы, об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседании Правительства Москвы.

За два месяца произведены значительные благоустроительные работы. Так, например, восстановлено 26 га газонов, снесены заборы, отделяющие Ботанический сад и Останкинский парк Обустроены дороги и пешеходные дорожки на площади более 0,5 млн кв. метров. Ведутся восстановительные и ремонтные работы на 118 объектах, 45 из которых являются памятниками архитектуры.

Особое внимание Мэр Москвы обратил на реконструкцию павильонов республик бывшего СССР, которые, по плану, должны восстановить.

В павильоне Казахстана будут обустроены ресторан, в котором можно будет попробовать национальные блюда, музей, где расскажут об успехах в промышленности и сельском хозяйстве, а также несколько залов для делегаций Казахстана. Он вновь обретет исторический вид.

Также в ближайшее время будет активизирована работа по реконструкции павильона Белоруссии. А павильоны Армении и Киргизии уже работают. Проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР». Павильон является частью ансамбля площади Колхозов.

Москвичи смогут участвовать в обсуждении дальнейшего развития и использования ВДНХ, воспользовавшись мобильным приложением «Активный гражданин». Поделиться своим мнением, высказать свои предложения, которые будут проанализированы и учтены в работе.

Сегодня на ВДНХ вновь интересно приехать всей семьей, чтобы отдохнуть, посетить различные мероприятия и вообще – с пользой провести выходные и праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати