RSS

Сто дворовых команд и тысяча московских подростков приняли участие в Чемпионате по мини-футболу

17.06.2014

14 июня на малой арене стадиона «Локомотив» в Москве состоялся двадцать первый этап Чемпионата KFC среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 96 непрофессиональных футбольных команд в возрасте от 14 до 16 и 17-25 лет, набор которых проводился через интернет.

Право сразиться за главный приз на Суперфинале в Москве досталось команде «Забытые», серебро забрали футболисты из «Юниора», бронза у команды «Убийцы».

Среди старшей возрастной категории победителем стала команда «Престиж», она получила право представлять Москву на «Битве столиц». Второе место заняли спортсмены из команды «Азербайджан», третье место у футболистов «Святогора».

На празднике спорта и здорового обра за жизни, помимо футболистов, собралось большое количество болельщиков. Все гости турнира участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов, смотрели выступление группы черлидинга и зрелищное шоу от команды паркура и трикинга, с участием мастеров XMA и команды по фристайлу, а так же участвовали в мастер-классах. Завершился турнир выступлением рэп-группы A.M.G.

Среди почетных гостей московского этапа Чемпионата KFC присутствовал заслуженный мастер спорта СССР Евгений Ловчев, который поделился своими впечатлениями о Чемпионате: «Я из тех мальчишек, которые сами собирались и играли в футбол во дворах. Спасибо организаторам этого турнира за предоставленную возможность прочувствовать ребятам те эмоции, которые испытывали когда-то мы – ты победитель или ты проиграл. Эти эмоции незабываемы. Это жизнь человека, влюбленного в футбол. Ребята показали отличную игру, желаю им удачи в финале».

Суперфинал состоится 28 июня в парке Горького в рамках праздника «Дня футбола с KFC».

Главным призом Суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона», экскурсия по стадиону «Камп Ноу» и встреча с игроками клуба.

Чемпионат KFC по мини-футболу признан лучшим социальным проектом национальной премии «Спортивная Россия 2014» и имеет официальную поддержку Правительства Москвы как социально-значимого проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати