RSS

Московские медицинские учреждения должны быть названы именами выдающихся врачей города

17.06.2014

Об этом заявил Сергей Собянин в ходе посещения Городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева, где открыл бюст выдающемуся русскому хирургу. Мероприятие было приурочено к 50-летию медицинского учреждения.

Своё имя ГКБ №20 получило недавно – в апреле 2014 года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени.

Как рассказал Мэру Москвы главврач клинической больницы Андрей Крапивин, Александр Ерамишанцев проработал в медучреждении почти 40 лет. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы.

«Действительно, большое событие — именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события больница прошла большой путь. Я должен отметить особые перемены, которые здесь произошли в последние годы, когда мы провели комплексный ремонт, восстановление инженерных коммуникаций, обустройство территории. Главное — оснастили клинику самым современным в мире оборудованием. Более двух тысяч единиц оборудования закуплено и установлено в этой клинике», — сообщил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева является одной из лучших не только в Москве, но и в России.

Градоначальник поддержал традицию давать больницам имена выдающихся врачей столицы. Он отметил, что тогда каждая клиника будет иметь не только номер, но и имя.

В ходе визита Сергей Собянин торжественно вручил грамоты Мэра Москвы и благодарность четырем врачам клинической больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати