RSS

Мэр Москвы предложил продлить госпрограмму развития транспортной системы до 2020 года

11.06.2014

Проблемы транспорта были и остаются самыми актуальными в Москве, и именно поэтому в 2011 году столичное правительство утвердило стратегию развития транспорта и решения транспортных проблем и с этого времени последовательно решает эти задачи.

По словам С. Собянина, с 2011 года построено около 25 км линий метрополитена, реконструировано и создано около 200 км дорог и создано порядка 45 искусственных транспортных сооружений. Кроме того, практически полностью обновлён подвижной состав ГУП «Мосгортранс», в метрополитен поступили современные поезда.

Вместе с тем Сергей Собянин отметил, что, несмотря на первые признаки улучшения дорожной ситуации в городе, городским властям предстоит ещё много работы. В частности, необходимо построить около 130 км линий метрополитена, реконструировать и создать около 400 км дорог, а также запустить движение по Московской кольцевой железной дороге.

«В конечном итоге мы должны получить более комфортную городскую среду для проживания москвичей и развития экономики города», — заключил Мэр Москвы.

Государственная программа «Развитие транспортной системы на 2012 — 2016 годы» предусматривала решение вопросов повышения качества транспортного обслуживания населения, доступности транспортных услуг, безопасности транспортной системы и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Как отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, обновлённая государственная программа имеет более долгосрочную перспективу до 2020 года и соответствует программе развития Московского транспортного узла.

«Более 70 процентов жителей нашего города каждый день передвигаются на метро, наземном транспорте, пригородных поездах, такси. Это большинство москвичей, и мы прежде всего должны учитывать их интересы», — отметил Максим Ликсутов.

По его словам, к 2020 году 71 процент горожан будет использовать общественный транспорт. Однако для достижения таких результатов, как подчеркнул Максим Ликсутов, городской транспорт должен быть удобным, доступным и быстрым.

«Время поездки на личном транспорте тоже сократится, что позволит пассажирам экономить более 88 часов в год», — отметил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати