RSS

В праймериз «Моя Москва» приняло рекордное количество человек

09.06.2014

По мнению главы счетной комиссии инициативы «Моя Москва» Михаила Барщевского, итоги предварительного голосования показали, что четыре партии имеют победителей: «Альянс Зеленых», «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Гражданская Платформа». При этом 100% результат получил «Альянс Зеленых», т.к. выдвинули одного кандидата, убежден Барщевский.

Из действующих депутатов победили в праймериз 16 кандидатов, а в две трети округов победили новые люди.

Определены победители по всем 45 избирательным округам.

Предварительное голосование признано состоявшимся. На вторых местах оказалось много врачей и учителей. Это показала статистика голосования по округам. По мнению организаторов предварительных выборов по этому показателю можно сделать вывод, кому доверяют москвичи в наибольшей степени.

Явка на избирательные участки составила более 258 359 тысяч человек (максимальная была в округе №26 Братеево, она составила 9269 чел.) Борьба наблюдалась в округах № 8 (кандидаты Закондырин и Ладочкин), № 35 (кандидаты Лайшев и Палеев), № 44 (кандидаты Свиридов и Шумский) и № 43 (кандидаты Ярмольник и Шастина).

«Наша инициатива оказалось успешной. Двести пятьдесят восемь тысяч человек пришли на участки. И это при том, что был жаркий день и участков было меньше, чем обычно. Из трех тысяч участков, к которым привыкли москвичи, у нас работало 500. Но базовая оценка безусловно положительная. Ни один митинг, собрание не собирали столько людей. Можно вспомнить выборы в Конституционный совет оппозиции, в которых приняло участие не более 45 тысяч москвичей. А там голосование проводилось через интернет, никуда ходить не надо было.» сказал организатор инициативы «Моя Москва», – сказал Михаил Куснирович.

«У нас нет сомнений в честности голосования. Об этом можно судить по впечатлениям наблюдателей и по тем жалобам, которые мы получили. Огромное спасибо наблюдателям, членам счетных комиссий, СМИ за плодотворную работу и обеспечению открытости и прозрачности голосования», – отметил Михаил Барщевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати