RSS

Явка избирателей на предварительных выборах – свыше 220тысяч москвичей

09.06.2014

«На предварительных выборах депутатов в Мосгордуму проголосовали более 220 тысяч москвичей», – заявил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский.
По мнению председателя счетной комиссии, выборка была репрезентативна, поскольку на выборы пришли 3% москвичей – именно та самая активная часть населения, именно те избиратели, которые прекрасно понимали, за кого они голосуют и что конкретно сейчас происходит. При этом не было скандалов, никого не удаляли.

«Я привык воспринимать выборы как борьбу провластных и оппозиционных. И когда я прочитал то, что сказал один из оппозиционных кандидатов, я удивился - насколько провластными были его идеи. Скандальность выборов обратно пропорциональна запретам. У нас не было запретов, не было и скандалов», – заявил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский.

«Никто не собирал больше людей на митинг, на онлайн голосования. Минимальное количество жалоб. Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону», отметил заместитель председателя Общественной палаты г. Москвы Ремчуков Константин Владимирович.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати