RSS

На тематическом портале «Усынови, Москва» до конца года разместят портфолио 3,5 тысячи детей из детских домов

06.06.2014

Сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Отрадное» занимаются профилактикой беспризорности несовершеннолетних, детского неблагополучия и социального сиротства, а также социальной реабилитацией несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе своего визита в социально-реабилитационный центр «Отрадное» Сергей Собянин познакомился с новым порталом и банком данных о всех детях, которые ждут усыновления. Портал называется «Усынови, Москва» (http://www.usynovi-moskva.ru/).

Мэр города Сергей Собянин поручил Департаменту социальной защиты населения г. Москвы до конца года разместить на портале «Усынови, Москва» видеопортфолио всех детей, находящихся в детских домах города.

С помощью портала можно найти контакты всех учреждений, где оформляют документы для устройства ребёнка-сироты в семью, здесь же будут проводиться консультации и обучение приёмных родителей.

Уже подготовлены видео о 900 детях. Всего в Москве 3,5 тысячи детей сирот. В городе внедряется новая модель профилактики сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках новой модели районные службы социальной помощи работают индивидуально с каждой неблагополучной семьёй.

Сергей Собянин заявил: «У нас за последние годы количество детей в детских домах уменьшилось с 4,5 до 3,5 тысячи. В этом году мы раза в полтора-два идём быстрее по динамике, больше устраиваем детей в семьи. Задача — чтобы как можно меньше детей оставалось в детских домах».

Также Мэр подчеркнул важность помощи семьям, находящимся в кризисной ситуации:

«Самое важное, чтобы дети оставались в семье, чтобы сохранилась семья, чтобы прошла реабилитация и родителей, и, соответственно, детей», — заявил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати