RSS

Итоги «горячей линии» по вопросам оказания консультационных услуг

12:56 06.12.2018

23 ноября 2018 года в рамках мероприятий по повышению качества и доступности государственных услуг Кадастровой палатой по Москве проведена «горячая телефонная линия» по вопросам оказания консультационных услуг, связанных с составлением договоров в простой письменной форме.

Интерес к консультационным услугам в регионе постоянно растёт, москвичи всё чаще интересуются, какие услуги можно получить в Кадастровой палате по Москве.

Представляем Вам наиболее популярные вопросы с разъяснениями учреждения.

Вопрос: Какие документы необходимы для составления договора купли-продажи квартиры?

Ответ: Для составления договора купли-продажи квартиры необходимы следующие сведения:

- документ, удостоверяющий личность участника сделки (паспорт);

- свидетельство о рождении для участника сделки младше 14 лет;

- информация об объекте недвижимости, подлежащем продаже;

- цена сделки и способ ее оплаты продавцу.

При этом обращаем внимание, что точный состав документов зависит от характера сделки и уточняется специалистами при оказании услуги.

Вопрос: Куда можно обратиться за получением услуги по составлению договора в простой письменной форме?

Ответ: Обратиться за получением услуги можно:

  • по адресу: г. Москва, Зеленый проспект, дом 20 (стойка администратора зала или окно консультации);
  • по телефону: 8 (495) 587 78 55 доб. 23-64;
  • по адресу электронной почты: dogovor@77.kadastr.ru.

Услуга по составлению договора в простой письменной форме оказывается Кадастровой палатой по Москве на основании договора оказания услуг между Заказчиком и Кадастровой палатой по Москве (форма договора размещена по адресу https://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm). Услуга оказывается после оплаты, оплата производится по безналичному расчету.

Вопрос: Какова стоимость консультационных услуг?

Ответ: Консультационные услуги оказываются в соответствии с Уставом Федеральной кадастровой палаты. Стоимость одной консультации для физических лиц варьируется от 1 000 до 1 450 рублей в зависимости от оказываемой услуги. С видами услуг и их стоимостью можно ознакомиться на сайте Кадастровой палаты: http://kadastr.ru в разделе «Деятельность», выбрав вкладку «Консультационные услуги».

Вопрос: Возможно ли обратиться в Кадастровую палату по Москве за услугой по составлению договора в простой письменной форме по отчуждению объекта недвижимости, находящегося в долевой собственности?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Отсутствие нотариального удостоверения сделки влечет за собой ё ничтожность. Таким образом, при заключении сделки по отчуждению доли недвижимого имущества рекомендуем Вам обратиться к нотариусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати