RSS

Большой этнографический диктант 1 ноября в 11:00

29.10.2019

1 ноября 2019 года в Московском доме национальностей пройдет международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», приуроченная ко Дню народного единства.

В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

В 2018 году в Москве было организовано 1200 площадок. Участие в акции приняли около 60 000 человек. Средний балл – 64.

В 2019 году Большой этнографический диктант в столице планируется стать еще более масштабным. Главной площадкой столицы станет Московский дом национальностей. Ведущим акции выступит советский и российский актёр театра и кино, телеведущий Михаил Алексеевич Мамаев. Он расскажет участникам об истории, целях и задачах проведения этнографического диктанта, познакомит с правилами написания.

Приглашаем принять участие в Диктанте 1 ноября в 11.00. (регистрация с 10.00). Мероприятие состоится в помещениях здания Управы района Метрогородок города Москвы.

Адрес открытой площадки №1: г. Москва, Открытое шоссе, дом 19, корп.6, этаж 4, Зал заседаний.

Адрес открытой площадки №2: г. Москва, Открытое шоссе, дом 19, корп.6, этаж 3, кабинет №310


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати