RSS

По предписанию Мосжилинспекции произведено осушение и санобработка подтопленного подвального помещения

11:02 23.11.2018

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило обращение жителя дома 39, корпус 2 по Перовской улице (район Перово, управляющая организация ООО «ЮНИ-ДОМ») по вопросу неудовлетворительного технического состояния подвала.

Факты, изложенные заявителем в обращении, подтвердились, Инспекцией зафиксирован факт подтопления подвального помещения в зоне подъезда 2.

Согласно п.5.8.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечить устранение утечек инженерных систем и их запорно-регулирующей арматуры, предотвращение образования конденсата на поверхности трубопроводов. Согласно п.4.1.15 не допускается подтопление подвалов из-за неисправности и утечек от инженерного оборудования.

Инспекцией в отношении ООО «ЮНИ-ДОМ» оформлен протокол об административном правонарушении по ст.14.1.3 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 14.1.3 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Одновременно ООО «ЮНИ-ДОМ» выдано предписание на устранение причин и последствий подтопления подвального помещения дома 39, корпус 2 по Перовской улице.

В настоящее время предписание ООО «ЮНИ-ДОМ» исполнено, подвал осушен и проведена его санобработка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати