RSS

В результате проверки Мосжилинспекцией незаконной перепланировки квартиры возбуждено административное производство и выдано предписание

17:16 04.05.2018

На рассмотрении в жилищной инспекции по Восточному административному округу находится обращение жителя дома 3 по улице Дмитриевского (район Косино-Ухтомский), в котором сообщается о незаконной перепланировке одной из квартир.

Согласно ч.1 ст.26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления.

Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

В соответствии с п.4.2 Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011 № 336-ПП, органом, уполномоченным на согласование перепланировок, является Мосжилинспекция.

Добровольный доступ в квартиру нанимателем названной квартиры представителям Инспекции для проверки фактов, изложенных в обращении, обеспечен не был, в связи с чем Инспекцией было подано исковое заявление в Перовский районный суд об обязании нанимателя предоставить доступ в квартиру.

Требования Инспекции судом были удовлетворены. Решение суда, после вступления в законную силу, было передано на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве Перовского ОСП (возбуждено исполнительное производство).

Нанимателем доступ в квартиру представителям Инспекции был обеспечен только в присутствии судебного пристава. По результатам проверки выявлены факты незаконной перепланировки, в т.ч. демонтаж оконного и дверного блоков, перестановка инженерного переоборудования, устройство перегородки с дверным проемом перед двумя квартирами. В отношении ответственного квартиросъемщика возбуждено административное производство по ч.2 ст.7.21 КоАП РФ и выдано предписание на приведение квартиры в соответствие с технической документацией ГБУ МосгорБТИ или оформления ранее выполненной перепланировки в установленном законом порядком.

Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, согласно ст.7.21 ч.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати