RSS

Чем грозит незаконная перепланировка

19:12 20.09.2016

Житель, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.
Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в надзорный орган.

Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией.
Отметим, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Следовательно, узаконить такие работы собственник не сумел бы.

Через полгода, отведенных нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру.
Даже решения суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

Исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла в крайней мере. В начале этого года надзорный орган обратился в  суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя.

Суд удовлетворил требование надзорного органа. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати