RSS

При пожаре в Восточном округе были спасены 10 человек 

11:44 06.02.2018

Информация о загорании в Восточном административном округе поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 6 февраля 2018 года в 03.33.


Уже через 3 минуты после поступления заявки первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. К моменту их прибытия происходило открытое горение из двух окон шестого этажа жилого дома. Было установлено, что загорание происходит в трехкомнатной квартире – в двух комнатах и в коридоре.

С противоположной стороны здания мужчина с ребёнком просили о помощи. Незамедлительно с помощью спасательных лестниц люди были спасены. Одновременно звеньями газодымозащитной службы в условиях плотного задымления и высокой температуры на лестничной клетке, с помощью спасательного устройства «Фенист», из соседних квартир были спасены 8 человек. К сожалению, до прибытия пожарно-спасательных подразделений женщина с двумя детьми выпрыгнула с балкона горящей квартиры, два человека – из окна горящей квартиры.

Благодаря правильно выбранному решающему направлению старшего исполняющего обязанности начальника караула 74 ПСЧ 23 ФПС прапорщика внутренней службы Николайчука Алексея, грамотным первоочередным действиям пожарно-спасательных подразделений, уже через 40 минут пожар был полностью ликвидирован. После проведения тактической вентиляции подъезда, Службами комплекса городского хозяйства незамедлительно был организован обогрев подъезда тепловыми пушками, закрыты оконные проемы, где в результате пожара оказалось нарушено остекление. Жизнеобеспечение жильцов не нарушено.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, а также, в случае запаха гари, незамедлительно звонить по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати