RSS

Огнеборцы 12 ПСЧ предотвратили настоящую трагедию в Сокольниках

14:42 29.11.2017

Сообщение о наличии едкого запаха газа поступило утром на центральный пункт пожарной связи. Огнеборцы 12 пожарно-спасательной части незамедлительно выехали по указанному в заявке адресу: Малая Остроумовская улица, д. 1г.


По прибытии к месту происшествия пожарные действительно почувствовали стойкий запах газа. Не теряя ни секунды драгоценного времени, бойцы под руководством заместителя начальника 12 пожарно-спасательной части Александра Соколова приступили к эвакуации. Спустя считанные минуты из здания были выведены и эвакуированы в безопасную зону 24 человека, среди которых были маленькие дети и граждане преклонного возраста.

— На момент прибытия боевого расчета 12-й пожарно-спасательной части в третьем подъезде чувствовался стойкий запах бытового газа. В безопасную зону были эвакуированы 24 жителя второго и третьего подъездов, подходы к дому оцеплены, — рассказывает старший лейтенант внутренней службы Александр Соколов, руководивший аварийно-спасательными работами на месте происшествия. — Источник утечки был обнаружен в квартире на первом этаже.

Прибывшая смена аварийно-спасательного отряда №5 с помощью газоанализатора выявила серьёзное превышение предельно допустимой концентрации газа. Проникнув в квартиру через окно, сотрудники МЧС Восточного округа обнаружили открытый вентиль на газовой трубе, перекрыли его и проветрили помещения. Затем жители смогли вернуться в свои квартиры.

Приехавшая по запросу сотрудников МЧС аварийная бригада «Мосгаза» подтвердила, что оперативная работа пожарных и спасателей предотвратила возможные трагические последствия: ещё несколько минут — и начались бы отравления жильцов, а если бы кто-нибудь из них решил покурить в подъезде — не исключено, что произошёл бы и взрыв бытового газа.

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати