RSS

Один из лучших инспекторов пожарного надзора работает в Восточном округе

14:52 25.10.2017

В 2017 году Государственный пожарный надзор отметил юбилей – свое 90-летие. В 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. Регулярно среди сотрудников пожарного надзора проводятся конкурсы профессионального мастерства в рамках всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

В этом году честь Восточного округа столицы на городском этапе конкурса на звание «Лучшего сотрудника подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве» предстояло отстаивать инженеру 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Восточному административному округу капитану внутренней службы Александру Грачёву. Именно он одержал победу в окружном этапе конкурса, показав высокий уровень профессиональных навыков.

В ходе проведения городского этапа конкурса на звание лучшего инспектора пожарного надзора офицерам предстояло демонстрировать свои знания перед членами почетного жюри – сотрудниками, отдавшими всю жизнь этой профессии. По итогам конкурса капитан Грачев занял почетное 3 место.

Александр Грачёв пришел работать в государственный пожарный надзор в 2011 году, сразу после окончания Академии ГПС МЧС России, где получил профильное высшее образование и звание лейтенанта внутренней службы. Со школьных лет он мечтал связать свою жизнь с работой в МЧС, и цели были самые благородные – помогать людям, служить во благо Отечества.

Сегодня за Александром Николаевичем закреплены объекты защиты на территории района Богородское. Здесь он проводит основную часть рабочих будней – проверяет объекты на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, проводит профилактическую работу с населением, администрацией и работниками организаций и учреждений в целях недопущения возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Александр в прошлом году женился, супруга так же является сотрудником пожарного надзора города Москвы. В свободное время капитан Грачёв занимается боксом, увлекается чтением художественной литературы и изучает нормативно-технические документы по пожарной безопасности.

Материал подготовил Санжи Хохлов

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС, ВАО, ГПН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати