RSS

Прокурор ВАО г. Москвы разъясняет: В РФ начали действовать новые правила перевода лиц, обучающихся по программе среднего профессионального или высшего образования, с одной программы на другую

11:29 24.07.2017

В связи с вступлением в силу Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 10.02.2017 № 124, с 21 мая 2017 года изменены правила перевода лиц. обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, в том числе с использованием сетевой формы их реализации.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обратила внимание руководителей образовательных организаций на необходимость привести в соответствие с требованиями Порядка локальные нормативные акты организации, в том числе определить:

- сроки проведения перевода, сроки приема документов, необходимых для перевода;

- порядок и сроки проведения конкурсного отбора в случае, если заявлений о переводе подано больше количества вакантных мест для перевода.

Отмечается, что информацию о количестве вакантных мест для перевода, размещаемую на сайте образовательной организации, необходимо оформлять с учетом детализации по образовательным программам, формам обучения, курсам обучения с указанием количества вакантных мест для перевода, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, по договорам об образовании за счет средств физических или юридических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати