RSS

Как уберечь жилье от пожара

14:12 24.03.2017

Главным направлением деятельности сотрудников МЧС является профилактическая работа, направленная на предупреждение возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Как известно, большинство пожаров происходит в жилом секторе, поэтому инспекторы МЧС по Восточному округу столицы уделяют пристальное внимание по персональной работе с гражданами. Офицеры принимают участие во встречах с населением, беседуют с гражданами, вручают памятки и иной раздаточный материал по тематике безопасности, напоминают номера вызова пожарно-спасательных подразделений: «01» и «101».

На встречах с жителями инженерно-инспекторский состав рассказывает о системах дымоудаления, внутреннего противопожарного водопровода и пожарных извещателях, которыми оборудуются современные жилые дома от пожара и объясняют, что захламление межквартирных холлов в случае возникновения пожара может помешать свободной эвакуации.

Особое внимание последнее время уделяется укомплектованности внутреннего противопожарного водопровода, так как в последнее время участились случаи краж пожарных рукавов. А зачастую во время возникновения чрезвычайной ситуации внутренний противопожарный водопровод используется до прибытия пожарных подразделений, в том случае, когда это не противоречит правилам техники безопасности и не подвергаются риску здоровье и жизни проживающих в здании людей или обслуживающего персонала. Пожарные краны в основном размещаются в приквартирых холлах, в нишах стен или металлических шкафах. Пожарный кран внутреннего противопожарного водопровода должен быть укомплектован пожарными рукавами, стволами и вентилями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати