RSS

В августе вырастут пенсии работающих пенсионеров

17:06 04.08.2017

В августе вырастут пенсии работающих пенсионеров. Причем на основе автоматической корректировки. Пенсионерам из этой категории не потребуется обращаться в свое отделение Пенсионного фонда, так как прибавка будет начислена всем и без подачи для этого письменных заявлений.

Перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам произведен через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента. Это происходит в случае, если пенсионер работает, а страховые взносы, которые работодатель уплачивает за него в Пенсионный фонд России после 1 января 2016 года, не учтены при назначении страховой пенсии по:

- старости,

- случаю потери кормильца,

- инвалидности;

- переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности,

- предыдущем перерасчете.

Поскольку при расчете страховой пенсии по случаю потери кормильца учитываются страховые взносы умершего кормильца, а не получателя пенсии, то ее размер подлежит корректировке один раз: в августе года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

Работающим пенсионерам в августе 2017 года будет произведено увеличение страховых пенсий исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов. Максимальное количество баллов при перерасчете страховых пенсий может быть учтено в размере не более трех, а у граждан, которые формируют накопительную пенсию, не более 1,875 балла. (в 2016 году стоимость одного балла составляла 74,27 рубля). Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рубля.

Подготовлено ГУ-Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Теги: ПФР, Пенсии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати