RSS

Благоустройство

Показывать материалы
  • В этом году в столице благоустроят более трех тысяч дворовых территорий, заявил мэр Москвы

    // Благоустройство 02.07.2014
    В этом году в столице благоустроят более трех тысяч дворовых территорий, заявил мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Бибирево Северо-Восточного административного округа столицы, где этим летом проводится комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами.

  • В столице действует новый закон о благоустройстве

    // Благоустройство 24.06.2014
    В столице действует новый закон о благоустройстве С мая месяца в столице вступил в силу новый закон «О благоустройстве в городе Москве» №18 от 30.04.2014г., призванный урегулировать общественные отношения в данной сфере, и направленный на создание благоприятной среды для москвичей. Закон определяет правила благоустройства в Москве. Он регламентирует проведение ряда мероприятий, осуществляемых с установленными нормами, требованиями и правилами по созданию, содержанию и облагораживанию объектов благоустройства. Также он предусматривает проведение работ, направленных на повышение безопасности и комфортности условий проживания граждан в городе Москве, поддержание и улучшение эстетического состояния городской территории.

  • «Островки зелени» столицы не должны становиться  источниками ее загрязнения

    // Благоустройство 03.06.2014
    «Островки зелени» столицы не должны становиться источниками ее загрязнения Москва, как известно, один из самых зеленых мегаполисов мира. И одной из важнейших составляющих «зеленого богатства» города являются занимающие миллионы квадратных метров его территории многочисленные газоны. Созданию и содержанию газонов коммунальные службы Москвы уделяют особое внимание. Процесс этот, как и весь комплекс работ по озеленению столицы, достаточно трудоемкий и требующий дифференцированного подхода. Содержание газонов, находящихся, к примеру, на территории парков и скверов, отличается от содержания газонов, расположенных вдоль проезжей части дорог и магистралей. Последние, в силу специфики большого города, подвергают значительно большему антропогенному воздействию и, как следствие, уход за ними требует куда больших усилий.

  • В Метрогородке в 2014 году отремонтируют 4 дворовые территории

    // Благоустройство 30.01.2014
    В Метрогородке в 2014 году отремонтируют 4 дворовые территории В Восточном округе в 2014-м году отремонтируют асфальтовое покрытие в 242-х дворах. Ремонт ведётся «большими картами» от 100 кв. метров: меняют не только повреждённый участок, но и прилегающее асфальтовое покрытие, чтобы обеспечить надёжность ремонта. Работы планируют начать в середине апреля. Все адреса выбраны по согласованию с жителями и депутатами. Финансирование обеспечивается из средств городской программы «Жилище» и средств, распределяемых депутатами района.

  • В 2014 году в Метрогородке капитально отремонтируют 2 спортивные площадки

    // Благоустройство 27.11.2013
    В 2014 году в Метрогородке капитально отремонтируют 2 спортивные площадки В 2014 году в Метрогородке будут капитально отремонтированы 2 спортивные площадки в рамках Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы». Адреса: ...


Страницы: Ctrl следующая Ctrl

1 2 3