RSS

Четверо козлят и трое ягнят родились на «Городской ферме» на ВДНХ

15:52 13.03.2018
Четверо козлят и трое ягнят родились на «Городской ферме» на ВДНХИмена двум детенышам камерунской козы Пятнашки и зааненского козла Ивана выберут участники официальных групп ВДНХ в соцсетях.

В семейно-образовательном центре «Городская ферма» на ВДНХ весеннее пополнение. В начале марта на свет появились три козочки, один козленок, две овечки и ягненок.

Курдючный баран Елисей стал отцом двух овечек и ягненка. Главной особенностью этих животных является курдюк, который без труда можно разглядеть со стороны. Поэтому их сравнивают с верблюдами: в курдюке баран накапливает витамины, минеральные вещества, жир и запас воды

Также на ферме от англо-нубийского козла Малыша родились козочки Ля-Ля и Звездочка. Англо-нубийские козы выглядят довольно непривычно и отличаются от большинства молочных коз. Их визитная карточка, по которой породу с первого взгляда можно отличить от других, — широкие длинные уши, свисающие ниже мордочки на несколько сантиметров. Ля-Ля и Звездочка очень похожи друг на друга: у них черная шерстка, коричневый цвет встречается только на груди и лапках. У козочек выразительные глаза, характерные для этой породы, и длинные уши серого цвета.

«Но самым долгожданным событием стало появление малышей у камерунской козы Пятнашки и зааненского козла Ивана. В начале марта они стали родителями козочки и козлика. Имена новорожденным выберут участники официальных групп ВДНХ в соцсетях. Конкурс на лучшие клички стартует 13 марта, его подробности размещены на наших страницах в “Фейсбуке”, “Инстаграме”, “В контакте”, и “Одноклассниках”», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Новорожденные ягнята еще находятся около мамы, поскольку питаются молоком, а козлят и козочек уже определили в отдельные вольеры, добавили в пресс-службе. Увидеть их посетители могут каждый день, кроме понедельника. График работы «Городской фермы» и информацию о стоимости билета можно найти здесь.

Новые жители появились и в Московском зоопарке. Недавно там родился детеныш львинохвостой макаки, которого назвали Мулей. Этот вид — один из наиболее редких на планете. В природе их численность не превышает трех тысяч особей. Потомством обзавелась пара африканских мини-антилоп. Увидеть малыша с родителями можно на территории павильона «Копытные Африки». А у обитающих в зоосаде больших бакланов вылупились птенцы.

Информация и фото с сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати