RSS

Оптимизация деятельности районного «Жилищника» позволила сократить кредиторскую задолженность

14:36 07.03.2018

Сложное положение «Жилищника» отчасти вызвано долгами жителей за услуги ЖКХ. Фото mos.ruРуководство районного «Жилищника» постоянно работает над улучшением деятельности предприятия. За счет ряда мер, которые также включали сокращение численности сотрудников и интенсификацию их трудовой деятельности, в ходе процесса рационализации удалось достичь определенных результатов.

Несмотря на тот факт, что штат работников сократился с 747 до 540 человек, выполняемый объем работы остался прежним. Сокращение штата позволило сэкономить на зарплате чуть более одно миллиона рублей в месяц.

Как заметил руководитель «Жилищника» Максим Войтенков, организация вынуждена работать в режиме жесткой экономии средств. И тем не менее, работники «Жилищника» смогли выполнить запланированный объем работ по ремонту подъездов, обеспечить подготовку к зимней эксплуатации и текущее содержание жилого фонда.

Сотрудники ЖКХ всегда внимательны к конструктивным предложениям со стороны жителей района. Работники в тесном сотрудничестве с метрогородцами определяют проблемные места и способы их ликвидации. В частности, речь идет о ремонте кровель домов и герметизации межпанельных швов на фасадах домов.

В прошлом году, несмотря на постоянный финансовый дефицит, «Жилищник» выполнил все регламентные работы в срок. Руководство «Жилищника» смогло найти внутренние резервы, не допустив срыва ни одной программы. Среди основных причин сложного экономического положения организации является задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги. Комплекс мероприятий привел к сокращению кредиторской задолженности более чем на 20 миллионов рублей. По данным на начало этого года оптимизация деятельности «Жилищника» позволила сократить входящую кредиторскую задолженность за выполненные работы с 145,6 млн. рублей до 125,2 млн. руб.

Местные депутаты строго контролируют ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель «Жилищника» Максим Войтенков докладывает на Совете депутатов о проделанной работе и ставит в известность о мерах по оптимизации деятельности с учетом выполнения пожеланий жителей Метрогородка.

Сложное положение «Жилищника» отчасти вызвано долгами жителей за услуги ЖКХ. Фото mos.ru
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати