RSS

Ветеран войны и "Метростроя" Яков Шлеймович отметил свое 90-летие

11:17 28.12.2017
Метрогородок, Управа, "Метрострой", Ветераны  Метрогородок, Управа, "Метрострой", Ветераны

Пройдя Великою Отечественную войну, Яков Семенович стал метростроевцев, а затем одним из первых переехал жить в Метрогородок, где были возведены первых два жилых дома.

Жителю района Метрогородок Якову Шлеймовичу в воскресенье, 24 декабря, исполнилось 90 лет. В этот день его поздравили не только многочисленные родственники и друзья, но и сотрудники управы района Метрогородок. Начальник оргсектора управы Карина Шевелева вручила ветерану поздравительные письма от президента РФ Владимира Путина и правительства Москвы, пожелав одному из старейших жителей района здоровья и счастья. Якову Семеновичу был преподнесен подарок и от управы района Метрогородок. Сам же юбиляр, встречая гостей, поделился несколькими историями из своей жизни.

Он родился в 1927 году в Черниговской области в семье рабочих. В 1944 году юноша попал на Черноморский флот, где на одном из кораблей тралил мины. "Каждый день мы подрывали мины, – вспоминает ветеран войны. – Мы предпринимали максимальные меры предосторожности, и страха никакого не было".

После демобилизации в 1951 году старшина Черноморского флота поступил в техникум "Метростроя" и по его окончании, устроился сначала рабочим, а потом электромехаником на строительство подземки. В 1959-м будучи уже женатым, Яков Семенович переехал жить в Метрогородок. "В то время здесь было всего два дома, никаких магазинов и инфраструктуры, естественно не было", – вспоминает москвич.

А вот его супруга Алина Александровна часто вспоминает, как они после открытия очередных станций метро, ездили по перегонам, которые строил Яков Семенович, и осматривали их. "Яков часто возил меня по станциям, которые строил. Помню наши поездки по оранжевой ветки и некоторым другим", – поделилась Алина Шлеймович.

На пенсию метростроевец вышел в 2004 году и посвятил себя семье, строительству и благоустройству дачи. Сегодня у Якова Семеновича трое внуков и один правнук. Все они через несколько дней снова соберутся за праздничным столом, чтобы встретить Новый год. "Пусть у каждого метрогородца, москвича, россиянина в следующем году будет хорошая работа, и будут водиться деньги", – пожелал землякам ветеран войны и труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати