RSS

Введена в строй новая эстакада на Варшавском шоссе

15:18 10.09.2017

И еще одну крупную эстакаду запустили в Москве. Путепровод прямого хода на Варшавском шоссе соединил собой проспекты Балаклавский и Пролетарский. Он вошел в состав строящейся Южной рокады, которую мэр Москвы Сергей Собянин оценивает как важнейший дорожный «проект» ближайших годов.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция

- Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку, - отметил мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что заезжать на Варшавское шоссе здесь станет намного комфортнее, и автодвижение должно усилиться. Эстакада имеет три полосы в каждом направлении движения и обеспечит, согласно пресс-службе мэра, обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и под эстакадой.

Южная рокада продлится 40 км, стартует у развязки Рублевского шоссе на МКАД и призвана соединить МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу вплоть до Верхних Полей в Капотне. Осенью 2013 года, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, произошла реконструкция трассы от Рублевки до Балаклавского проспекта как первая ласточка.

Запланировано строительство: эстакады основного хода Варшавского шоссе (845 м) – движение открыто 10 сентября 2017-го; железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги и автодороги от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта; боковых проездов и съездов Варшавского шоссе; подземного пешеходного перехода в районе улицы Контемировская, 58 и надземного пешеходного перехода в районе пересечения 1-го Котляковского переулка и Кантемировской улицы; связок автодороги с прилегающей улично-дорожной сетью, съезд на Котляковскую улицу и 1-й Котляковский переулок; водопропускной трубы через реку Чертановка.

На ряд домов по ходу рокады установят шумозащитные окна. Сейчас готовность Южной рокады составила 75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати