RSS

Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

17:57 09.09.2017

Сегодня, в День города, российский президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин вместе побывали в обновленном Олимпийском комплексе «Лужники».

- По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация, - доложил президенту России мэр Москвы. По мнению Сергея Собянина, сотрудники FIFA довольны итогами своего наблюдения за реконструкцией.

Правительство Москвы, Президент, Путин, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники»

Мэр Москвы отметил, что теперь по ряду требований Большая арена «Лужники» вошла в число лучших мировых арен, и в первую очередь это связано с безопасностью и комфорту присутствующих. При этом снаружи сохранили историческую внешность, подчеркивая «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России. Козырек над трибунами надежно укрывает все их места, действует двойной периметр безопасности, в то же время160 га территории «Лужников» были превращены в первоклассный парк, добавляет Сергей Собянин.

Владимир Путин выразил благодарность президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за помощь в работе. Тем временем на территории «Лужников» строятся и иные важные спортобъекты, включая центр водных видов спорта с несколькими бассейнами и аквапарком, центр художественной гимнастики, ледовую арену. Скоро начнет возводить один из огромнейших теннисных центров.

Реконструкция БСА стала темой подготовки к организации Чемпионата мира по футболу 2018 г. Стадион окажется ключевым объектом чемпионата, здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал. В рамках конкретного чемпионата мира по футболу 2018 г. на стадионе «Лужники» состоятся семь матчей. 

После осмотра там же прошла церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Кроме городского и республиканского правителей, гостями стали президент FIFA Джанни Инфантино, зампред Правительства РФ Виталий Мутко, помощник Президента ПФ Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, а также футболисты Бебето (Бразилия, Чемпион мира 1994) и Давид Трезеге (Франция, Чемпион мира 1998). Отсюда футбольный символ откроет туры по городам России – страны-хозяйки первенства планеты 2018 г.

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати