RSS

В Москве введен в строй самый крупный дорожный объект 2017 года

12:57 06.09.2017

Транспортная развязка между МКАД и Профсоюзной улицей признана крупнейшей дорожной стройкой этого года. Тем замечательнее, что отныне она открыта для транспортного движения при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МКАД

«С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. Таким образом, все 14 главных развязок на МКАДе построены», – подводит итог мэр Сергей Собянин.

Официально о финише программы, в рамках которых те строились, объявил мэр Москвы и выразил надежду, что пропускная способность кольца от этого возрастёт.

Начиналось строительство развязки на Профсоюзной, как напомнил Сергей Собянин, в феврале 2015 года. Были построены четыре дополнительных эстакады и тоннель для съезда вниз на Калужское шоссе в «новую Москву».

Кроме того, были устроены переходно-скоростные полосы вдоль МКАД и расширен головной участок Калужского шоссе до четырех полос в обоих направлениях, возведены боковые проезды вдоль близлежащих торговых центров «МЕГА» и «ИКЕА» с заездом с Калужского шоссе; оборудованы карманы для общественного транспорта. Таким образом, всего в рамках реконструкции развязки появилось около 13 км дорог, включая более 2 км пути по эстакадам и тоннелю.

Полагают, что пропускная способность развязки составит 33 тыс. 240 автомобилей в час, что в 1,8 раз больше, чем было - 18 тыс. 280 автомобилей в час. Пересечение с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе – самый перегруженный участок МКАД. Напротив расположены крупные торговые комплексы "МЕГА" и "Славянский мир". Калужское шоссе является ведущей магистралью «новой Москвы», интенсивность движения по которому растет и растет.

Всего за последние годы в Москве построено 14 развязок, в т.ч.: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное) и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати