RSS

Общественный транспорт по Сретенке теперь поедет в обоих направлениях

13:06 21.08.2017

В обе стороны запускается движение общественного транспорта по обновленной по программе «Моя улица» Сретенке. С итогами благоустройственных работ ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Благоустройство, «Моя улица»

-Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тысяч до 45 тысяч, - описывает Сергей Собянин нововведения.

Мэр Москвы отметил, что появился еще и новый православный храм. Помимо этого, по его словам, здесь не обошлось без археологических находок в лице исторической базальтовой брусчатки начала прошлого века, которую перенесли на тротуар.

- Почти каждый день город освобождается от строительных лесов, от ограничений. <...>. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря москвичей за терпение.

От Пушкарева переулка до Малой Сухаревской площади удалось реализовать выделенную полосу под общественный транспорт, чтобы тому было быстрее ехать. Теперешняя протяженность Сретенки составит 640 метров. Для нее свойственны отсутствие ворот и наличие дворов, выходящих только в соседние переулки. Во времена строительства купцы-домовладельцы старались занять каждый метр так называемой "красной линии" под торговлю с витринами, а переулок был при каждом доме. Многие до сих пор носят имена своих бывших домовладельцев: Ащеулов, Большой и Малый Головин, Даев, Луков, Панкратьевский, Рыбников, Селивёрстов и др.

Работы по благоустройству ул. Сретенка стартовали в апреле и завершились в августе 2017 года. Общая площадь благоустройства – 0,35 га. В ходе работ расширили тротуары в среднем на 0,5 метра, замостили их гранитной плиткой, организовали выделенные полосы для общественного транспорта и новые парковочные карманы, все воздушные провода убрали под землю. Для навигации установили три пешеходные информационные стелы с точкой доступа к бесплатной сети Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати