RSS

В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

17:48 11.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Олимпийский комплекс «Лужники»

Чаще отдыхать по выходным в «Лужниках» приглашает жителей Москвы ее мэр Сергей Собянин.

- Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают, - описал мэр Москвы свое впечатление от спорткомплекса.

Сергей Собянин высказал пожелание, чтобы «Лужники» были не только спортивным объектом, но и популярным местом отдыха у москвичей. По материалам пресс-службы мэрии, благоустройство нацелено на то, чтобы комплекс стал спортивным парком страны №1, и обновиться должен весь его вид.

В сентябре прошлого года завершились работы на Лужнецкой набережной. Теперь там больше места для пешеходов, появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны составляет 3 км.

К тому же здесь обустроено новое общественное пространство у воды. Выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Приведены в рабочий и исторический вид восемь фонтанов на Центральной площади. Завершается ремонт еще двух фонтанов - напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Строится «сухой фонтан» между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Целиком благоустроена Аллея славы. Еще здесь строится Центр художественной гимнастики.

- Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках, - надеется мэр Москвы.

Возводятся также теннисный центр и канатная дорога до верхов Воробьевых гор. Он добавил, что также появится новый теннисный центр, строится канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников».

- Основные объекты будут закончены в 2018-2019 гг. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу, - уточнил Сергей Собянин. - Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати