RSS

Собянин поручил создать археологические музеи под открытым небом

12:54 04.08.2017

Археологические музеи Москвы представят жителям артефакты, найденные в рамках работ по программе «Моя улица».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Музеи, Археология, «Моя улица», «Активный гражданин»

В столице появятся археологические музеи под открытым небом. Здесь будут размещены артефакты, которые нашли во время работ по программе «Моя улица». Эту информацию сообщил мэр столицы Сергей Собянин, когда осматривал благоустройство Хохловской площади на Бульварном кольце. Напомним, что ранее мэр поручил сохранить археологические памятники, которые были найдены в рамках реализации программы «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что на месте знаменитой Хохловской площади больше десятка лет располагался объект, затопленный водой, больше напоминавший помойку. Но на самом деле это жемчужина, потому что здесь, на этом месте вскрыты и найдены останки Белого города - стены с полутысячелетней историей.

«Впервые в Москве будет создан открытый археологический парк, где могут и жители Москвы, и туристы полюбоваться стариной Москвой, где смогут проходить культурные мероприятия. Вместо развлекательного центра, который здесь ранее планировался, будет удивительное открытое пространство, одно из самых уникальных в Москве», - подчеркнул мэр Москвы. Также Сергей Собянин отметил, что, в рамках работ по программе «Моя улица» всего было найдено около 10 тыс. артефактов. Они пополнили запасы Музея Москвы.

«Мы хотим, чтобы около полутора десятков мест стали открытыми археологическими памятниками: либо в таком открытом виде, либо в витринах на разных участках улиц они будут созданы. Здесь горожане смогут полюбоваться стариной, увидеть, что было в Москве и на этих улицах столетия назад», - добавил мэр.

Отметим, что благоустройство Хохловской площади планируют завершить ко Дню города. В настоящее время работы выполнены на 75%. Помимо реставрации и консервации фрагмента стены Белого города, проект благоустройства Хохловской площади включает создание открытого амфитеатра. Площадь будет разделена на 2 яруса: верхний – на одном уровне с Покровским бульваром и нижний – на уровне стены Белого города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати