RSS

Благоустроенный сквер в Б.Спасоглинищевском переулке снова радует москвичей

10:36 12.07.2017

Заброшенный пустырь в Большом Спасоглинищевском переулке Москвы обрел новую жизнь в качестве современного городского сквера. Итоги работ по его благоустройству проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Скверы

- Мы создаем около 50 народных парков. По предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты - в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать, - отметил мэр.

То есть сквер обрел нынешний вид именно благодаря активным жильцам, и Сергей Собянин выразил им благодарность.

Мэр Москвы напомнил, что объекты на данном месте менялись часто: школа, поликлиника, спортплощадки, был небольшой парк – потом основное здание снесли, какое-то время здесь парковались машины, а с 2014 года территорию закрыли. Теперь тут возведены четыре детских площадки, три зоны воркаута, устроен сухой фонтан, сохранен фрагмент старинной белокаменной стены XVIII века. Отреставрирован памятник поэту Осипу Мандельштаму.

По территории устроен беспрепятственный проход пешеходов, связующий ул. Забелина, Большой Спасоглинищевский и Петроверигский переулки, находящиеся рядом дворы. С этой целью построено 13 новых лестниц от 4 до 19 ступеней. На входе в сквер установлены 2 навесные металлические лестницы с элементами чугунного литья. Дорожки уложены качественной бетонной и гранитной плиткой. Проведен капитальный ремонт 20 подпорных стен высотой от 0,6 до 4 м, включая стены, выходящие на улицу Забелина и Старосадский переулок.

Ну и, само собой, обновили растительность, разбили цветники и газоны. Свое мнение по этому поводу местные жители смогли лично выразить Сергею Собянину, а также главе Минкульта Владимиру Мединскому, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову и префекту ЦАО Владимиру Говердовскому. Все они присутствовали на открытии.

Обращения населения с протестами против планируемой застройки и просьбами сделать сквер поступали в мэрию, начиная с 1996 года. Реально же вопрос начали решать только в 2014 году. Правительство Москвы учло отрицательные результаты публичных слушаний и отказалось от строительства гостиницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати