RSS

На "Активном гражданине" стартовал опрос по новому названию для ТПК

16:45 21.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», ТПК, Опрос

Москвичам предложили самим придумать название для Третьего пересадочного контура столичного метро, который в настоящее время строится и призван объединить окраины Москвы без обязательного заезда в центр. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Сергей Собянин.

- ТПК - один из самых крупных проектов строительства метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 км. В этом году введем первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название, - написал Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Мэр Москвы призвал обращаться за этим на интернет-портал «Активный гражданин». Здесь нет готовых вариантов ответа – можно предложить свой или оставить рабочее название, еще возможно затрудниться ответить или отправить вопрос на решение специалистов.

- Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы Московского метро, - напоминает мэр Сергей Собянин. Ранее «Активные граждане» уже выбирали лучшие дизайны-проекты трех новых станций, выбрали розовый цвет для обозначения строящейся Кожуховской ветки и назвали новый тип поездов метро «Москва» в честь родного города.

Третий контур будет общей длиной 60 км и пройдет через все радиальные ветви метро. На нем будет 31 остановка с 17 пересечениями с радиальными станциями, семь пересадок на пригородные поезда и две – на МЦК. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас. Также ТПК призван улучшить транспортное обслуживание важных объектов городского инфраструктуры, истории и культуры, включая ТРЦ "Авиапарк", стадионы "ЦСКА" и "Динамо", музейно-выставочный комплекс "Государственный центр современного искусства" и другие.

Участок между «Деловым центром» (Москва-Сити) и «Петровским парком» (переход на станцию метро «Динамо») мэр Москвы Сергей Собянин намерен открыть уже в текущем 2017 году, и параллельно строится вторая очередь от Петровского парка к Савеловскому вокзалу (ст. «Нижняя Масловка»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати