RSS

Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

17:05 19.06.2017
Правительство Москвы, Медицина, Поликлиники, Врачи, Доплаты

Гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи взрослым людям на дому будут даны ряду городских поликлиник, такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники», - отметил мэр. При этом Сергей Собянин добавил, что служба заслуживает дальнейшего развития и, само собой, нуждается в поощрении.

«Проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать эти специалисты, грантов, предусматривающих материально-стимулирующие выплаты: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, просим поддержать», – доложил мэру Москвы глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Ранее правительством Москвы во главе с Сергеем Собяниным принимались решения о выплате грантов: врачам статуса "Московский врач", – 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник – 20 тыс. рублей в месяц; врачам поликлиник, участвующим в программах ведения пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тыс. рублей в месяц; медсестрам, участвующим в этих же программах, – 10 тыс. рублей в месяц; лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии горбольниц, работающих в системе ОМС, – 10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый; горбольницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, – три гранта в размере 100 млн. рублей каждый; лучшим поликлиникам – 6 грантов в размере 5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2 млн. рублей каждый; поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии – 30 грантов (6 категорий – по 5 грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати