RSS

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

11:53 13.05.2017

То, что жильцы сносимых домов по программе реновации пятиэтажного фонда Москвы получат равноценную квартиру, заявил вчера мэр Сергей Собянин в ходе встречи с представителями Общественной палаты столицы.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Общественная палата, Реновация, Переселение

Предоставляемое жилье, по словам мэра Москвы, будет по рыночное оценке на 20-30% выше сносимого. «Тем не менее, нам задают вопрос – «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет, – пояснил Сергей Собянин. – Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности – пожалуйста». Мэр при этом уточнил, что и в отношении нежилых помещений будет происходить то же самое.

Сергей Собянин также поддержал предложение Общественной палаты Москвы о включении общежитий и коммуналок в программу реновации жилфонда. Глава города объяснил, что вначале большинство данных зданий не вошло в программу реновации, в виду того, что вопрос сноса общежитий правительство столицы планировало рассматривать специальным проектом, требующим отдельного законодательства, отдельного регулирования и т.д. «Еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма, – отметил Сергей Собянин. – И таких общежитий очень много». Мэр Москвы высказал уверенность в том, что в городском законе нужно прописать включение по действующему общему правилу подобные общежития в эту программу.

Ранее сообщалось, что в мэрии Москвы 12 мая состоялась встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты столицы Константином Ремчуковым, Петром Кудрявцевым и Александром Козловым. Мероприятие было посвящено обсуждению программы реновации столичного жилфонда. Председатель Общественной палаты Константин Ремчуков передал в ходе встречи градоначальнику предложения по корректировке данной программы. Они были разработаны по итогам общения с экспертами и с жителями пятиэтажек. Мэр Москвы поддержал ряд принципиальных предложений по внесению в программу реновации пятиэтажного жилфонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати