RSS

В Москве продолжается модернизация традиционных сельхозрынков

14:21 02.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Рынок, Модернизация

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на Даниловском рынке, рассказал журналистам о том, как развивается рыночная торговля в столице. Торговля на рынках, вернувшись в цивилизованное русло, стала образом для подражания.

«Мы замечаем, как активно развивается рыночная торговля. Этот огромный путь, от Черкизовского рынка, до рынка «Лужники» и вот теперь до Даниловского рынка был преодолен нами не сразу. Но мы смогли вернуть рыночную торговлю в цивилизованное русло. Теперь здесь созданы все условия для продавцов и для покупателей. Мы хотим отметить, что инвестор выполнил все обязательства, который дал городу. Здесь велись масштабные работы, по итогам которых можно наблюдать, как изменилось это место. Это не просто рынок, а место для общения, где к тому же проводятся мастер-классы. Сюда можно заглянуть за качественными и свежими продуктами. Мы надеемся, что таких мест станет в городе больше», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Даниловский рынок располагается по адресу: ул. Мытная, дом 74. Свое название рынок получил в честь неподалеку находящегося Даниловского монастыря. Недалеко от рынка также расположена станция метро Тульская.

Посетители рынка смогут прогуляться по торговой площадке, посетить более двух десятков различных кафе и увидеть гастрономические лавки. Торговля здесь была начата еще задолго до возникновения современного зданий, торговля была начата еще с XIII-XIV веков. По распоряжению Моссовета в 1963 году было принято решение об организации Даниловского рынка. Проектировать здание начали в 1970-е гг. Впервые рынок решили покрыть сверху железобетонными и сводчатыми оболочками. Идея пришла в голову архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. В 1986 году здание было полностью завершено.

А в январе прошлого года на территории рынка проходил капитальный ремонт, в ходе которого нетронутым остался архитектурный облик здания. В рамках работ площадь рынка была увеличена, установлено наружное освещение и ограждение. Не забыли и о территории вокруг рынка.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, в нынешнем году в столице будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати