RSS

Москва активно развивает рельсовый общественный транспорт

17:24 19.04.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Пассажиры, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте Москвы. Только с января по март 2017 года показатели увеличились на 7%.

«Мы подсчитали, что I квартал пассажиропоток на общественном транспорте Москвы увеличился на 7%. Этот показатель стал рекордным, поскольку ранее мы такой динамики не наблюдали», - отметил Сергей Собянин, выступивший на заседании президиума правительства Москвы.

Мэр Москвы не забыл напомнить о том, что рост пассажиропотока связан с новыми возможностями транспортной системы города.

«Нами на линии были запущены два новых транспортных средства. Теперь по улицам Москвы курсирует трамвай «Витязь», являющийся лучшим в мире. Также мы запустили инновационный вагон «Москва», который отвечает всем лучшим мировым стандартам. Мы вводим новые сервисы для пассажиров в метро», - объяснил Сергей Собянин.

В свою очередь, заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что из этих рекордных 7% пассажиров – 83% являются экономически активными гражданами, которые оплачивают свой проезд.

«Мы рады, что статистика растет в качественную сторону. Множество горожан переходят на общественный транспорт, реже пользуясь личными автомобилями», - пояснил Максим Ликсутов.

Он также уточнил, что рост пассажиропотока означает дополнительные 82 млн. поездок.

По словам главы Дептранса, жители Москвы всё чаще стали пользоваться услугами такси. На данный момент число пассажиров такси составляет 700 тыс. человек.

«Мы подсчитали, что в конце 2016 года число пассажиров, пользующихся услугами московского такси, было равно 600 тыс. По итогам первого квартала мы подсчитали уже 700 тысяч пассажиров, что не может не радовать. Значит на целых 100 тыс. человек стали чаще пользоваться услугами такси», - рассказал М. Ликсутов.

В материалах к заседанию сказано, что количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородного ж\д сообщения, также увеличивается.

На данный момент в среднем, в сутки пассажиропоток МЦК составляет 350 тысяч человек. Ежемесячно это число растет примерно на 3-5%. Как сообщили на заседании президиума Правительства Москвы, за I квартал 2017 года общественный транспорт перевез порядка 1,246 млрд. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати