RSS

В столичном метро началась эксплуатация вагонов нового поколения «Москва»

15:24 14.04.2017
Правительство Москвы, Метро, Метропоезда "Москва", «Активный гражданин»

Мэр Москвы Сергей Собянин официально дал начало движению по Таганско-Краснопресненской линии метрополитена составов с вагонами нового поколения, получивших название «Москва».

- На линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов, - с гордостью подчеркнул мэр.

По словам Собянина, самые основные перемены связаны с удобностью вагонов. В состав вмещается свыше 2 тысяч граждан. Расширены проемы дверей, можно двигаться сквозь состав во время движения. На целых 30% увеличилось число поручней, отдельные места оборудованы для людей на инвалидных колясках. К тому же, отметил мэр, составу присуще очень тихое и плавное перемещение.

Кроме того, в «Москве» обновили систему информирования пассажиров, вводя интерактивные схемы линий подземки и даже USB-входы для подзарядки мобильников и прочих гаджетов. По словам Собянина, при разработке консультировались с машинистами, обычными пассажирами и маломобильными гражданами, в результате конструкцию вошло более 200 изменений, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения кабины машиниста.

Наименование «Москва» оказалось выбрано в ходе голосования на интернет-портале «Активный гражданин», с участием 220 тысяч человек.

Контракт жизненного цикла на поставку таких вагонов подписан с ОАО "Метровагонмаш" (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") в 2014 г. По условиям сделки производитель обязуется не только поставить, но и самостоятельно обслуживать вагоны в течение 30 лет их эксплуатации. При этом цена поезда нового поколения неизменна по сравнению с предыдущей моделью и в 1,5 раза ниже стоимости мировых аналогов. Расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов тперь окажутся меньше на 15%. Договор стал одним из крупнейших за историю московской подземки. Поставки вагонов "Москва" обеспечат рабочими местами и стабильной заработной платой свыше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати